您当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 区县动态
宝应县扫黑除恶专项斗争法治宣传进工地
来源:   发布日期: 2019-06-08

为深入推动扫黑除恶专项斗争开展,积极营造人人知晓、万家参与的浓厚氛围,进一步提高建设工地工人的获得感、幸福感、安全感,近日,县司法局、总工会、人社局、住建局、法治宣传志愿者协会来到吾悦广场项目建筑工地开展扫黑除恶专项斗争法治宣传进工地主题活动。

工作人员将扫黑除恶专项斗争宣传海报与戗牌张贴、摆放在工地的醒目位置,发放了《扫黑除恶应知应会》《刑法知识》手册,以现场竞答的方式广泛宣传了开展扫黑除恶专项斗争的"总蓝图"、重大意义、社会效果。并同在建工地负责人及工人们开展走访谈话,摸排强揽工程、强行供应建筑材料、恶意阻工等涉黑涉恶行为,呼吁大家发现线索及时向有关部门进行举报。还围绕建筑工地多发频发的恶意欠薪、恶意讨薪、蛊惑农民工聚众闹事等涉黑涉恶问题的防范,用通俗易懂的语言解释了“黑”与“恶”,帮助工友理解其内容和含义。

本次开展,展示法治戗牌20块,张贴海报60余份,共发放宣传资料300余份、慰问品180余套。